Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

кето диета 80 жира


Основной источник энергии для нашего организма – поступающие в него с пищей углеводы. Если резко сократить их количество, он будет вынужден искать другие энергоресурсы. А что еще останется делать, если рацион питания при кето-диете на 70–75% состоит из жиров, на 20% — из белков и всего лишь на 5–10% – из углеводов? Сравните это соотношение с общепринятой формулой сбалансированного питания – разница огромная!
Снимите кастрюлю с огня. Возьмите погружной блендер и хорошенько измельчите им только что сварившиеся ингредиенты. Затем добавьте в кастрюлю сливки и сыр — не весь сразу, а понемногу, чтобы в супе не образовались комочки. Ещё раз воспользуйтесь блендером, чтобы всё перемешать и получить кремовую консистенцию. Сразу после этого суп можно подавать на стол.
Низкоуглеводная диета с большим содержанием жира облегчает процесс использования жировых запасов, и их высвобождение больше не блокируется высоким уровнем инсулина. Это может быть одной из причин, почему употребление жира приводит к более стабильному ощущению сытости, чем употребление углеводов. В ряде исследований было показано: когда люди едят все, что хотят на низкоуглеводной диете, калорийность пищи обычно падает.

Как я могу потерять 10 кг за 3 месяца

×