Стандартный вариант кето-диеты для похудения используется многими обычными людьми. Важно перед ее началом убедиться в отсутствии противопоказаний, желательно обследоваться и проконсультироваться с диетологом. Не смотря на то, что диета не голодания, многим трудно ее выдержать из-за отказа от привычных углеводов. Поэтому очень важна правильная мотивация.
Никита, добрый день, по первому вопросу, к сожалению, не могу ничего сказать. Лучше посоветоваться с доктором. По второму вопросу — да, вес возвращается быстро. Это происходит в основном, за счет возврата углеводов — каждая молекула гликогена задерживает 4 молекулы воды; если говорить о возврате на пп или дробное — если держать норму или дефицит по калориям, все будет ок)

Заметка автора блога Г.Л. Написанное ниже не относится к сливочному маслу. В данный момент мы в группе Кетогенная диета рекомендуем ограничивать молочные продукты по нормам Индукции Аткинса — в день можно 3 столовые ложки сливок/сметаны, до 100 грамм жесткого зрелого сыра вроде Пармезана, другие виды сыра исключаются, как и любые другие молочные продукты, масло сливочное не ограничено, если ест болезнь пролиферации тканей — рак, поликистоз, любые молочные белки исключаются, даже вместо сливочного масла используется топленое. Moлочные продукты — самый противоречивый компонент кетогенной диеты. И это связано не с количеством углеводов, а со свойством молочных белков повышать инсулин, другие факторы роста организма, влиять на опиоидные рецепторы организма, усиливать и вызывать аутоимунные реакции. Как я заметила из практики применения кетогенных диет, в большинстве случаев люди, обратившиеся к кетогенным диетам с целью улучшения здоровья, имеют негативные реакции на молочные белки, также молочные продукты , судя по свидетельствам многих людей, препятствуют потере веса. Тем не менее, раз доктор Андреас включает молочные продукты , не могу их просто обойти молчанием. Негативная реакция не 100 процентна.
В любом случае убедитесь, что ваше тело успело адаптироваться к кето-диете, прежде чем вы продолжите заниматься по своей программе силового тренинга. Как только организм приспособится, он начнет превращать в энергию жир лучше, чем глюкозу, во время тренировок средней интенсивности. Вам понадобится время, чтобы привыкнуть к новому режиму питания, так что не спешите тренироваться.

Может диабетик есть виноград

×