Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.
Кето диета — это режим питания, подразумевающий практически полный отказ от углеводов. Важно отметить, что кетоновой диетой могут считаться достаточно большое количество различных систем питания — начиная об обычной безуглеводной диеты, заканчивая палео диетой или даже диетой Дюкана. Все они, по сути, подразумевают контроль за углеводами с целью нормализации обмена веществ и для похудения.

Что я могу поесть в ресторане кето


Когда в процессе еды в организм поступает пища с высоким содержанием углеводов, первым делом происходит расщепление жиров. Они превращаются в глюкозу, которая является самой легкой молекулой для превращения ее в энергию и инсулин, который является самым быстрым транспортом глюкозы для ее моментального перемещения по кровотоку. Поэтому переработка углеводов для организма становится приоритетной, а жиры, которые гораздо сложнее в переваривании, откладываются в теле, в качестве запасов на крайний случай. Задача кето диеты заставить организм затрачивать жиры для пополнения источника энергии, путем сокращения потребления углеводов. Подробно о кето-диете Вам расскажет врач Андрей Егоров из Витебска в своём видео:


Во время кето-диеты можно есть жирное, а так же небольшое количество белков. Из жирного, например, рыбу, курицу, оливковое масло и прочие. И все те продукты, которые в принципе относятся к ПП (не майонез или мороженое). Отказ от углеводов должен быть постепенным и до сведения к нулю. Диета будет кстати людям, которые занимаются спортом либо просто активным в течение всего дня. Калории, которые мы съели, будут правильно усваиваться только при достаточных нагрузках. Диета не голодная, но лично для меня оказалась сложной из-за того, что нельзя хлеб, печенье и любимые мною макароны. Было время, когда мне снился батон, на который я намазываю толстый слой сливочного масла! 

Может ли холодная причина высокого уровня CRP


У меня такой вопрос, в Америке нет творога и кето диета не очень положительно относится к молочке, за исключением сыра. В твороге все же углеводы. Второе, если хочешь похудеть, нужно посчитать свои macros ( индивидуальное потребление жира, углеводов и белков.) Вопрос сколько можно продержаться на 5% углеводов у меня это 20 г. Я на кето- 6 меасяцев и иногда чувствую себя не очень, из-за потери электролитов, я думаю. Вопрос- как их восполнять? передозировка калия и магния также нежелательна. Минералы в таблетках не очень помогают. Может вы знаете какой то бренд?А пить воду с солью все время как то странно. Ну и еще мои 20 центов:)) по поводу влияния кето на умственную деятельность. Я поэтому и не хочу бросать ее, так как чувствую как улучшилась моя память и все остальная умственная деятельность. Согласно американским исследованиям, кетозис улучшает мозговую деятельность и особенно когнативные способности, а именно способствует улучшению запоминания и изучения я зыков. Сейчас даже применяют кето для больных слабоумием. Также кето диета заставляет уменьшаться некоторые раковые опухали. И для страдающих депрессией- это диета лечит депрессию без таблеток!!! Если читаете по англиски, вот хороший сайт, чтобы посчитать свою потребность в жирах, белках и углеводах, у каждого индивидуал-но и надо придерживаться своих macros Ответить Редактировать
Вариант для опытных бодибилдеров, которые хорошо чувствуют свое тело и разбираются в правильном питании, калорийности и правилах составления рациона. CKD подходит спортсменам, которые тренируются ежедневно и отмечают снижение эффективности тренировок, на фоне базовой и таргетной систем. Цель этого метода – определить правильный период между днями углеводной загрузки (рефидами) и рассчитать количество глюцидов, позволяющее работать над своим телом с максимальной интенсивностью.
Если вы заметили, что строгое соблюдение стандартной кето-диеты делает вас вялыми и неспособными полноценно тренироваться в течение всей недели, то это идеальный способ интегрировать периодические углеводные загрузки с помощью целенаправленной кето диеты. Для этого потребляйте около 30-50 граммов углеводов вместе с умеренными белками и жирами в качестве предварительной тренировки (до пяти раз в неделю).

Не знаю где человек писавший статью брал информацию.... в кетон в ходят не более 20 -25 гр карбс в день. А белок при излишнем потреблении переходит в глюкозу. Тут нужны жиры и зеленые овощи как капуста, чесночные стрелки, папоротник, листья салата, огурцы.... из жиров - бекон, стейки из жирного мяса, лосось, сыры, Фета, яйца, греческий йогурт и т п.

Как я могу отменить V клочка


Не в пользу белка, а жира, так как задача номер 1 для организма на кето перевести жиры в энергию а не угли!!!! А белок употребляется для того чтоб не сжечь свои собственные мышцы + белок нужен для строительства всех процессов помимо мышц, которые в организме строятся в последнюю очередь!!! Углеводы на кето - это только зеленые овощи которые идут как клетчатка для переваривания белка!!!

Будет ли есть попкорн взять меня из кетоза


Если говорить о кето диете, то данная система питания разработана таким образом, что кетоны синтезируются в печени в большом количестве и используются в качестве топлива. При кетозе, вызванном коррекцией питания, показатели достигают уровня от 0,5 до 3,0 мМ/л. Для определения количества кетонов можно использовать специальные тест-полоски, которые продаются в аптеке. С помощью низкоуглеводной диеты добиться таких показателей невозможно.
Чтобы освежить вашу память об основах мега-популярной диеты, мы напоминаем, что кето-диета заменяет углеводы на жир. Ограничение углеводов до минимального количества отправляет ваше тело в кетоз. Это состояние, в котором тело сжигает жир для получения энергии вместо углеводов. Чтобы поддерживать кетоз, вы можете получать только около 5-10% калорий из углеводов. Это составляет от 25 до 50 г чистых углеводов в день. Чтобы рассчитать чистые углеводы на порцию определенного продукта, вычтите граммы клетчатки из граммов общих углеводов.
Низкоуглеводная диета с большим содержанием жира облегчает процесс использования жировых запасов, и их высвобождение больше не блокируется высоким уровнем инсулина. Это может быть одной из причин, почему употребление жира приводит к более стабильному ощущению сытости, чем употребление углеводов. В ряде исследований было показано: когда люди едят все, что хотят на низкоуглеводной диете, калорийность пищи обычно падает.

Как я могу потерять 10 кг за 3 месяца

×