Как правило, в повседневной жизни диетологи рекомендуют потреблять около 20-30 граммов чистых углеводов. Но чем ниже будет их значение и уровень глюкозы, тем лучше будут результаты. Если кето диета для похудения, рекомендуется следить сколько потребляется чистых углеводов. Чистые углеводы – это углеводы в продуктах минус общее количество клетчатки.

Может голодание причинои желтого стула


При стандартном режиме питания, когда уровень глюкозы в организме достаточен, основным источником энергии является гликоген, образующийся при усваивании углеводов различного типа. Но при критически низком запасе гликогена, что происходит при низкоуглеводном рационе питания, в организме, через специальные биохимические механизмы запускается альтернативная кетогеническая программа получения энергии.
Кето-диета — это диета, в которой вы едите только небольшое количество углеводов и относительно большое количество жиров. Это облегчает потерю веса, потому что ваше тело потребляет собственный жир для получения энергии. Преимущество кето-диеты заключается в том, что вы все еще можете есть много вкусных продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и сыр — в основном все, что содержит много жира. Тем не менее, вы должны перестать есть углеводы полностью. Это может вызвать побочные эффекты, такие как:

Можно ли потерять 20 фунтов в 2 месяца


Контроль потребления макронутриентов может казаться хлопотной и утомительной задачей, однако в первые несколько недель кетогенной диеты он абсолютно необходим. Этот режим питания, скорее всего, совершенно не похож на тот, которому вы следовали ранее. Таким образом, отслеживая макронутриенты, вы получаете обратную связь, и можете корректировать рацион для получения наилучших результатов.

кето диета рецепты бесплатно

×