Не употребляя углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, вы снижаете потребность в гипогликемических препаратах. Используя ту же дозу инсулина, которая у вас была до низкоуглеводной диеты, вы можете довести себя до гипогликемии (низкого сахара крови). Вам необходимо чаще проверять уровень сахара в крови и снизить дозу лекарств, как только вы начинаете придерживаться этой диеты. В идеале это должно быть сделано вашим врачом. Если вы здоровы, или ваш диабет контролируется только диетой или метформином, риска развития гипогликемии нет. 

Какои сквош здоровым


Мне жировую кетогенную программу посоветовал мой диетолог. С детства имею склонность к полноте, в частности есть лишние жировые складки, решила взяться за себя. В зале занимаюсь 3 раза в неделю, сильно не нагружаю себя, так как только недавно (около двух месяцев) вошла в ритм. По началу была некая усталость и это даже раздражало меня, но со временем состояние стабилизировалось и появился первый результат- за первый месяц около 10 килограмм сбросила, да и фигура начала прорисовываться. Сейчас результат стал еще более внушительным, что стимулируем и мотивирует к дальнейшим занятиям.
Одним из лучших решений будет просто целенаправленно модифицировать свой кетогенный рацион. В этом случае вы придерживаетесь всех фундаментальных принципов кето-диеты, но добавляете углеводы непосредственно перед тренингом. Так вы насытите организм глюкозой, необходимой для успешного выполнения тренировочного комплекса и восстановления оптимального уровня гликогена в мышцах по его завершении. 

Что бобами КИ кеты


Придерживайтесь простого и строгого пути. Лучших результатов удается достичь тем, кто строго ограничивает прием углеводов. Постарайтесь в первый месяц держать уровень потребляемых углеводов как можно ниже. Уберите из своего рациона как лишние сахара так и искусственные подсластители (например, диетическая содовая). Исключение их из рациона существенно снижает сахарную тягу.

8 заблуждении о кето диетах


У меня такой вопрос, в Америке нет творога и кето диета не очень положительно относится к молочке, за исключением сыра. В твороге все же углеводы. Второе, если хочешь похудеть, нужно посчитать свои macros ( индивидуальное потребление жира, углеводов и белков.) Вопрос сколько можно продержаться на 5% углеводов у меня это 20 г. Я на кето- 6 меасяцев и иногда чувствую себя не очень, из-за потери электролитов, я думаю. Вопрос- как их восполнять? передозировка калия и магния также нежелательна. Минералы в таблетках не очень помогают. Может вы знаете какой то бренд?А пить воду с солью все время как то странно. Ну и еще мои 20 центов:)) по поводу влияния кето на умственную деятельность. Я поэтому и не хочу бросать ее, так как чувствую как улучшилась моя память и все остальная умственная деятельность. Согласно американским исследованиям, кетозис улучшает мозговую деятельность и особенно когнативные способности, а именно способствует улучшению запоминания и изучения я зыков. Сейчас даже применяют кето для больных слабоумием. Также кето диета заставляет уменьшаться некоторые раковые опухали. И для страдающих депрессией- это диета лечит депрессию без таблеток!!! Если читаете по англиски, вот хороший сайт, чтобы посчитать свою потребность в жирах, белках и углеводах, у каждого индивидуал-но и надо придерживаться своих macros Ответить Редактировать

Истории успеха диеты кето


Используемая спортсменами циклическая кето диета, сохраняя все плюсы обычной кетоновой, добавляет еще один — сжигая жир, она позволяет телу одновременно строить и мышечную ткань. В итоге достигаемый эффект в разы больше — мышцы не только увеличиваются в размере, но и одновременно с этим становятся рельефнее. Причина кроется в изменении гормонального фона и существенном повышении выработки гормона роста.

Снижение сахара и инсулина оказывает положительное воздействие на здоровье внутренних органов и систем. Кетоз является более безопасным процессом, чем метаболизм глюкозы, т. к. в данном случае не образуются свободные радикалы, что незаменимо в пожилом возрасте. Автоматически кетоны вырабатываются в организме, когда диета подразумевает употребление менее 30 грамм углеводов в сутки и 0,8-1,5 грамм белков на 1 кг веса. При этом в достаточном количестве нужны качественные насыщенные жиры (сливочное масло, яичный желток, смалец и сало и др.).

Собрались затариться едой? Притормозите-ка, друзья. Прошерстите для начала свой буфет, холодильник, морозилку, подкроватные запасы, и избавьтесь от всех мало-мальски углеводных продуктов. Первые пару дней вам их будет не хватать – сильно. Извините, фрукты тоже под запретом. Со слов диетологов даже морковь и лук имеют слишком высокий гликемический индекс для кето-диеты.


Если у вас один большой кусок рыбного филе, разделите его пополам. Возьмите пакет для запекания, положите в него рыбу кожей кверху и залейте получившимся маринадом. Закройте пакет, поместите его в холодильник и оставьте на 1 час, если нужно приготовить рыбу побыстрее, или на 3—4 часа, если хотите, чтобы она лучше пропиталась специями и получилась более пряной.


Поскольку вы практически убираете углеводы из своего рациона, некоторые считают, что им нужно увеличить потребление белка. Это не так, и на самом деле слишком много белка может фактически «выбить» вас из кетоза. Обычная ошибка заключается в том, что люди рассматривают кетогенную диету как диету с высоким содержанием белков и жиров. Это неправильно, так как это диета с высоким содержанием жиров, умеренным количеством белков и ограниченным количеством углеводов. 

Какие закуски можно есть с IBS


В северной Америке это сечас самая популярная диета, вернее люди на ней годами живут, в кетоз не войти на 100-200 гр, кето это и есть low carb а если она ещё и intermittent fasting то результаты ускоряются в 2 раза. Моя сестра на кето за пять недель скинула с 103 до 85 кг. Все анализы сданы, высокие кетоны в моче, но это само собой разумеется.... другого вреда для здоровья пока не выявлено.
Кето диета – это низкоуглеводный (безуглеводный) рацион с умеренным содержанием белков и повышенным содержанием жиров. Такое название связано с кетозом–состоянием организма, при котором он вынужден использовать вместо углеводов собственные жировые запасы в качестве главного источника энергии и поддержания жизнедеятельности. Изначально она применялась при лечении у детей эпилепсии.
Несколько исследований по влиянию Кето диеты на желчные камни показали, что у большинства людей улучшилось состояние либо полностью были излечены проблемы, связанные с желчными камнями. Единственным недостатком является то, что многие из тех, кто начинал низкоуглеводную диету, отметили дискомфорт. Если вы с этим столкнулись, скоро вы почувствуете улучшение.
Низкоуглеводная диета с большим содержанием жира облегчает процесс использования жировых запасов, и их высвобождение больше не блокируется высоким уровнем инсулина. Это может быть одной из причин, почему употребление жира приводит к более стабильному ощущению сытости, чем употребление углеводов. В ряде исследований было показано: когда люди едят все, что хотят на низкоуглеводной диете, калорийность пищи обычно падает.

Как я могу потерять 10 кг за 3 месяца

×