Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

В чем разница между LCHF и Кето


Придерживайтесь простого и строгого пути. Лучших результатов удается достичь тем, кто строго ограничивает прием углеводов. Постарайтесь в первый месяц держать уровень потребляемых углеводов как можно ниже. Уберите из своего рациона как лишние сахара так и искусственные подсластители (например, диетическая содовая). Исключение их из рациона существенно снижает сахарную тягу.

Является ли греческии иогурт хорошо для потери веса


Цель кетогенной диеты заключается в вынуждении организма использовать жиры в роли главного источника энергии. Как правило данный процесс происходит по-другому: углеводы, которые поступают с пищей, перерабатываются в глюкозу – основу для функционирования и питания мозга и клеточных структур других органов. Если ограничить количество углеводов, то в печени происходит преобразование жиров в кетоновые тела.

Процесс расщепления жиров начинается уже на второй день диеты. Теряется в среднем 1 кг в неделю – такой показатель считается комфортным и безопасным для здоровья. Продукты в меню не позволяют  слишком подыматься уровню инсулина в крови, который пропорционален чувству голода. Соответственно, нормальное его количество позволяет человеку ощущать себя сытым.


1. Завтрак — яичница из 3х яиц => ищем калорийность продукта в интернете и считаем (155ккал/100г. Из них: Углеводы 1,1 g, Жиры 11 g, Белки 13 g). Если мы берем отборные, то получается по 65 грамм на яйцо. соответственно, за завтрак мы съедаем 195г яиц (а это уже 302,25ккал, 2,45г. углеволдов, 21.45г жира и 25,34г белка). Соответственно на обед и ужин нам остается 1500-302,25ккал = 1197,75ккал. Исходя из этого считаем калорийность на оставшиеся 2 приема пищи. В начале может показаться, что это очень трудно, но со временем вы уже будете на глаз определять, сколько и чего нужно в меню на день.

Какие продукты содержат L-карнитин


В этом варианте особое внимание уделяют количеству принимаемых углеводов до и после тренировок. Для этого за определенный период времени нахождения на диете необходимо оценить реакцию организма на различное количество принимаемых углеводов и определить наилучшее время их приема. Задачей этого периода является определение оптимального количества углеводов и уровень их содержания, обеспечивающее необходимую работоспособность организма.

Большинство овощей имеют низкий уровень содержания углеводов, а это означает, что вы можете съесть достаточно большой объем еды, и все еще употребить меньше калорий, чем одну порцию других видов кето-дружественных продуктов. В овощах в больших количествах содержится клетчатка, что не только отлично помогает контролировать аппетит, но также полезно для вашей пищеварительной системы и общего состояния здоровья.

Есть ли кето работа для потери веса


Важно понимать, что в период загрузки организма углеводами необходимо ограничивать потребление жиров при неизменном или даже немного увеличенном содержании белков, если существует потребность сохранить общую калорийность рациона. Циклический тип кетогенной диеты показан тем лицам, кто ведет интенсивный образ жизни и практикует высокую физическую нагрузку, и чувствует слабость при недостаточном содержании углеводов в рационе питания. В таких случаях углеводные периоды восполняют истощённые запасы организма, позволяя сохранить образ жизни и интенсивность тренировок на требуемом уровне.
Чтобы освежить вашу память об основах мега-популярной диеты, мы напоминаем, что кето-диета заменяет углеводы на жир. Ограничение углеводов до минимального количества отправляет ваше тело в кетоз. Это состояние, в котором тело сжигает жир для получения энергии вместо углеводов. Чтобы поддерживать кетоз, вы можете получать только около 5-10% калорий из углеводов. Это составляет от 25 до 50 г чистых углеводов в день. Чтобы рассчитать чистые углеводы на порцию определенного продукта, вычтите граммы клетчатки из граммов общих углеводов.

Я за здравый подход ко всему, поэтому худеть решила, придерживаясь советов специалистов, а не подружек. Жировую кетогенную программу подобрали с диетологом. Корректировали долго, каждую неделю я сдавала анализы. Я обычно очень отечная, поэтому целью было «выгнать» лишнюю воду и сжечь жир. Перенесла хорошо, усталости не было. Занималась в зале 3 раза в неделю, по индивидуальной программе, сочетая кардио нагрузки с силовыми упражнениями. Результатом похудения стало минус 20 кг за полтора месяца.


Если у вас один большой кусок рыбного филе, разделите его пополам. Возьмите пакет для запекания, положите в него рыбу кожей кверху и залейте получившимся маринадом. Закройте пакет, поместите его в холодильник и оставьте на 1 час, если нужно приготовить рыбу побыстрее, или на 3—4 часа, если хотите, чтобы она лучше пропиталась специями и получилась более пряной.

Как вы получаете 8020 в вашеи жизни


Собрались затариться едой? Притормозите-ка, друзья. Прошерстите для начала свой буфет, холодильник, морозилку, подкроватные запасы, и избавьтесь от всех мало-мальски углеводных продуктов. Первые пару дней вам их будет не хватать – сильно. Извините, фрукты тоже под запретом. Со слов диетологов даже морковь и лук имеют слишком высокий гликемический индекс для кето-диеты.
Ужас, а как же 2 литра воды в день? :) На самом деле прямой альтернативы обычной воды нет. Ведь тот же сок - это воспринимается организмом, как пища, а не вода. Чай? Лично меня бы воротило, если бы я по 2 литра чая в день выпивал и плюс как это отразится на здоровье. Может просьо добавлять в обычную воду какойто вкус самостоятельно? К примеру, выжать пару долек лимона, и Вы получете несладкий лимонный напиток, кроме воды, будете витаминки С приносить в организм. Подобным образом можно выжииаиь апельсины, манго или еще чего-нибудь, вкус который Вам приятен. Конечно, не надо сильно много чтобя это не превратилось в сок, а просто для легкого вкуса более приятного чем вода.Возможно это поможет. Как интересная альтернатива - не знаю,поступила ли уже эта продукцич в продажу,но есть специальные чашки, в которые можно налить обычную воду и задать нужные вкус. Она способна обманывать рецепторы и кажется что пьете какой-то другой напиток,а не обычную воду.

Является ли арахисовое масло OK на кето диете


Крайне низкоуглеводная, кето-диета вводит организм в состояние кетоза (отсюда и название), когда он в условиях углеводного голодания начинает расщеплять жир с образованием кетоновых тел, которые и дают энергию клеткам. Причем кетоны, которые не были ими поглощены, выводятся из организма с мочой – в отличие от лишней глюкозы, которая откладывается в виде жира.
Одним из лучших решений будет просто целенаправленно модифицировать свой кетогенный рацион. В этом случае вы придерживаетесь всех фундаментальных принципов кето-диеты, но добавляете углеводы непосредственно перед тренингом. Так вы насытите организм глюкозой, необходимой для успешного выполнения тренировочного комплекса и восстановления оптимального уровня гликогена в мышцах по его завершении.
За последние 5 лет я попробовала многие диеты, среди которых рисовая, гречневая, Долиной, весенняя, арбузная и Спичка. Также практиковала народные рецепты для похудения. А вот совсем недавно по совету подруги решила испытать кетогенную диету. Мальчики и девочки, это нечто!!! За месяц ее соблюдения я скинула 10 кг, при этом не чувствовала никакого голода или ухудшения самочувствия!

В классической кето-диете весовое соотношение жиров к белкам с углеводами составляет 4 к 1 (но при использовании данной диеты для похудении коэффициент сдвигается в сторону повышения белков и уменьшению жиров). Для этого из рациона исключают высокоуглеводные продукты и продукты с высоким гликемическим индексом, в т.ч. содержащие крахмал (рис, картофель, кукуруза, пшеница) и простые сахара (не путать с фруктозой), но в то же время повышают количество богатых жирами продуктов, с преобладанием растительных и рыбьих жиров над животными. К слову, мед содержит в себе всего лишь 2% сахара.


Ослабить интенсивность силового тренинга можно, либо сократив число подходов и повторений, либо уменьшив рабочие веса. Большинство людей лучше реагируют именно на облегчение снарядов, ведь кетоз хорошо сочетается с продолжительными нагрузками. Поэтому более легкие веса и увеличенное число повторений – оптимальный вариант тренинга на кето-диете. Но даже если вы не собираетесь работать с легкими весами, ваша сухая мышечная масса от этого не пострадает.

Является жирами диета опасна


• Рыба. В связи с тем, что концентрация в воде загрязнителей, включая ртуть, значительно выросла, в выборе морепродуктов стоит быть очень внимательными. Наименее загрязненная и наиболее богатая омега-3 жирными кислотами рыба – дикий лосось и нерка. А также мелкая рыбешка: сардины, анчоусы, макрель, сельдь – чем ближе к самому низу пищевой цепи, тем меньше вредных веществ в ней накапливается.
Если Вы внимательно читали, то там прямым текстом написано, что Американская Асоциация Диебатиков не рекомендует кето-диету, а рекомендует другие, которые содержат больше углеводов. И это нормальная статья? Когда автор пишет, что Асоциация ниче не понимает и специально так делает, чтобы не навлечь на себя смерти людей больных диабетом (фразу перевел не дословно, а художественно, чтобы обычный читатель понял). Нельзя сеять хаос и ссылаться на непонятные статьи. Любые маневры по переходу на кето-диету - только с разрешения врачей. Администрация сайте не рекомендует самостоятельно решать этот вопрос, если человек не имеет медицинского образования и столкнулся с таким недугом как диабет.
Кето-диета — это диета, в которой вы едите только небольшое количество углеводов и относительно большое количество жиров. Это облегчает потерю веса, потому что ваше тело потребляет собственный жир для получения энергии. Преимущество кето-диеты заключается в том, что вы все еще можете есть много вкусных продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и сыр — в основном все, что содержит много жира. Тем не менее, вы должны перестать есть углеводы полностью. Это может вызвать побочные эффекты, такие как:

Это исключительно лечебный режим питания и я не признаю его, как способ похудения. Просто маркетологи решили раскрутить очередную «новинку». Все кажется таким простым: ешь жиры и белки, сколько влезет, да еще и худей. Однако о рисках такого похудения никто не говорит, а их очень и очень много. Например, сбой в работе печени и почек, которые просто не смогут справиться с таким количеством карбо и протеинов в рационе. Жиры могут привести к повышению холестерина, а это в свою очередь повышает риск инфаркта, инсульта. Результатом образования кетонов может стать неприятный запах изо рта, потеря аппетита, тошнота. Если вы все-таки твердо уверены, что это ваш путь – рекомендую проконсультироваться со специалистом, который сможет скорректировать меню, минимизировать риск для здоровья.

Какая диета лучше всего подходит для потери веса


Кетогенная диета воздействует на организм сразу на нескольких уровнях. Митохондрии изначально созданы для использования в качестве источника энергии, поступающие с пищей жиры. При этом уменьшается загрузка клеток токсинами и снижается количество свободных радикалов (отходов). Состояние митохондрий является главным ключом к оптимальному здоровью. Именно кетогенная диета является лучшим способом поддержания надлежащего баланса.

с Quoi кето диета


В этом варианте особое внимание уделяют количеству принимаемых углеводов до и после тренировок. Для этого за определенный период времени нахождения на диете необходимо оценить реакцию организма на различное количество принимаемых углеводов и определить наилучшее время их приема. Задачей этого периода является определение оптимального количества углеводов и уровень их содержания, обеспечивающее необходимую работоспособность организма.

Может волчанка повлиять на горло


Контроль потребления макронутриентов может казаться хлопотной и утомительной задачей, однако в первые несколько недель кетогенной диеты он абсолютно необходим. Этот режим питания, скорее всего, совершенно не похож на тот, которому вы следовали ранее. Таким образом, отслеживая макронутриенты, вы получаете обратную связь, и можете корректировать рацион для получения наилучших результатов.

В любом случае убедитесь, что ваше тело успело адаптироваться к кето-диете, прежде чем вы продолжите заниматься по своей программе силового тренинга. Как только организм приспособится, он начнет превращать в энергию жир лучше, чем глюкозу, во время тренировок средней интенсивности. Вам понадобится время, чтобы привыкнуть к новому режиму питания, так что не спешите тренироваться.

Может диабетик есть виноград

×