Это исключительно лечебный режим питания и я не признаю его, как способ похудения. Просто маркетологи решили раскрутить очередную «новинку». Все кажется таким простым: ешь жиры и белки, сколько влезет, да еще и худей. Однако о рисках такого похудения никто не говорит, а их очень и очень много. Например, сбой в работе печени и почек, которые просто не смогут справиться с таким количеством карбо и протеинов в рационе. Жиры могут привести к повышению холестерина, а это в свою очередь повышает риск инфаркта, инсульта. Результатом образования кетонов может стать неприятный запах изо рта, потеря аппетита, тошнота. Если вы все-таки твердо уверены, что это ваш путь – рекомендую проконсультироваться со специалистом, который сможет скорректировать меню, минимизировать риск для здоровья.

Для того чтобы понять как кето диета действует на организм, следует разобраться в процессе кетоза. Для полноценного функционирования человеку необходимо достаточное количество энергии в формате АТФ (универсального источника, обязательного для биохимических процессов). В среднем в сутки нужно около 1800 ккал. Примерно 400 ккал приходится на головной мозг – это 100 г глюкозы. Что произойдет с организмом, если из рациона углеводы будут исключены практически полностью?

Что такое лучшии витамин для лечения эректильнои дисфункции


Как объяснялось ранее, кетоз возникает, когда организм использует кетоны в качестве топлива вместо углеводов. Люди не понимают, что в отсутствие углеводов ваше тело может генерировать энергию, разрушая белки в глюкозу. Этот процесс называется глюконеогенезом. Если вы потребляете больше белка, чем необходимо для вашего тела, тело реагирует, поднимая уровень инсулина и уменьшая уровень кетонов в крови.

Является ли кета диета хороша для вас


В любом случае убедитесь, что ваше тело успело адаптироваться к кето-диете, прежде чем вы продолжите заниматься по своей программе силового тренинга. Как только организм приспособится, он начнет превращать в энергию жир лучше, чем глюкозу, во время тренировок средней интенсивности. Вам понадобится время, чтобы привыкнуть к новому режиму питания, так что не спешите тренироваться.

Может диабетик есть виноград

×