• Снижение уровня глюкозы в крови из-за уменьшения количества углеводов. Это способствует не только потере веса, но и улучшению здоровья: предотвращает диабет, а также нейродегенеративные заболевания. Именно на последние обращает особенное внимание Дэвид Перлмуттер. Доктор установил четкую связь между тем, что мы едим, и работой нашего головного мозга. Название его книги «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» на английском звучит куда определеннее: «Grain Brain: The Surprising Truth About Wheat, Carbs and Sugar — Your Brain’s Silent Killers» — врач считает углеводы и глютен убийцами мозга, которые повреждают его сосуды, ослабляют память, повышают риск развития бессонницы, депрессий, мигреней и других неврологических нарушений вплоть до болезни Альцгеймера.

Когда в процессе еды в организм поступает пища с высоким содержанием углеводов, первым делом происходит расщепление жиров. Они превращаются в глюкозу, которая является самой легкой молекулой для превращения ее в энергию и инсулин, который является самым быстрым транспортом глюкозы для ее моментального перемещения по кровотоку. Поэтому переработка углеводов для организма становится приоритетной, а жиры, которые гораздо сложнее в переваривании, откладываются в теле, в качестве запасов на крайний случай. Задача кето диеты заставить организм затрачивать жиры для пополнения источника энергии, путем сокращения потребления углеводов. Подробно о кето-диете Вам расскажет врач Андрей Егоров из Витебска в своём видео:

Является ли L карнитин хорошо для потери жира


Диета Дюкана - одна из самых известных систем питания. Она позволяет не только добиваться феноменальных результатов в похудении, но и поддерживать достигнутое. Отличительной чертой этой диеты являются продукты, которые позволяют жить полноценной жизнью даже придерживаясь имеющихся ограничений. Только на этой диете можно есть хлеб, торты и другие десерты и при этом худеть! 

Люди жили миллионы лет как охотники-собиратели, которые не ели большого количества углеводов. Мы ели пищу, которую добывали во время охоты, рыбалки и собирательства. Среди этих продуктов не было чистого крахмала в виде хлеба, макаронных изделий, риса или картофеля. Мы начали есть их в течение последних 5-10 тысяч лет, когда стало развиваться сельское хозяйство. В наших генах произошли лишь незначительные изменения за такой относительно короткий период времени.

Как объяснялось ранее, кетоз возникает, когда организм использует кетоны в качестве топлива вместо углеводов. Люди не понимают, что в отсутствие углеводов ваше тело может генерировать энергию, разрушая белки в глюкозу. Этот процесс называется глюконеогенезом. Если вы потребляете больше белка, чем необходимо для вашего тела, тело реагирует, поднимая уровень инсулина и уменьшая уровень кетонов в крови.

Что я могу положить в мои кофе на кето диете


Приобретите глюкометр-кетометр и два типа полосок  — для глюкозы и для кетонов. Измеряя уровень кетонов, можно быть уверенным, что организм перестроился на жиросжигание и вовремя скорректировать диету при низких показателях. Если уровень глюкозы повышен при нормальных показателях кетонов можно не беспокоиться. Если кетоны при этом страдают, то надо уменьшать потребление углеводов или белка. Для получения капли крови вам также понадобятся ланцет и держатель.
Контроль потребления макронутриентов может казаться хлопотной и утомительной задачей, однако в первые несколько недель кетогенной диеты он абсолютно необходим. Этот режим питания, скорее всего, совершенно не похож на тот, которому вы следовали ранее. Таким образом, отслеживая макронутриенты, вы получаете обратную связь, и можете корректировать рацион для получения наилучших результатов.

кето диета рецепты бесплатно

×