Используемая спортсменами циклическая кето диета, сохраняя все плюсы обычной кетоновой, добавляет еще один — сжигая жир, она позволяет телу одновременно строить и мышечную ткань. В итоге достигаемый эффект в разы больше — мышцы не только увеличиваются в размере, но и одновременно с этим становятся рельефнее. Причина кроется в изменении гормонального фона и существенном повышении выработки гормона роста.
Кроме того, некоторые добавки могут помочь справиться с симптомами кето-гриппа (ответной реакцией организма на ограничение углеводов). Этот период обычно длится всего несколько дней и характеризуется тем, что люди переходящие на кето-диету, чувствуют себя плохо, приспосабливаясь к кетозу. Кето-грипп может вызывать тошноту, слабость, раздражительность и сильную тягу к сахару.

кето диета электролиты


Снижение сахара и инсулина оказывает положительное воздействие на здоровье внутренних органов и систем. Кетоз является более безопасным процессом, чем метаболизм глюкозы, т. к. в данном случае не образуются свободные радикалы, что незаменимо в пожилом возрасте. Автоматически кетоны вырабатываются в организме, когда диета подразумевает употребление менее 30 грамм углеводов в сутки и 0,8-1,5 грамм белков на 1 кг веса. При этом в достаточном количестве нужны качественные насыщенные жиры (сливочное масло, яичный желток, смалец и сало и др.).
Низкоуглеводную диету решила попробовать после того, как увидела свою подругу похудевшей на 40 кг. Я и представить не могла, что смогу избавиться от постоянного чувства голода. Кетодиета – лучший способ похудеть и восстановить здоровье. Ужу через 4 месяца мне пришлось обновить весь гардероб. При этом кожа у меня не обвисла, а наоборот, помолодела! На диете просидела около 2 лет. Сейчас питаюсь, как и раньше, позволяю себе конфеты и булочки, но сильно не увлекаюсь)
Контроль потребления макронутриентов может казаться хлопотной и утомительной задачей, однако в первые несколько недель кетогенной диеты он абсолютно необходим. Этот режим питания, скорее всего, совершенно не похож на тот, которому вы следовали ранее. Таким образом, отслеживая макронутриенты, вы получаете обратную связь, и можете корректировать рацион для получения наилучших результатов.

кето диета рецепты бесплатно

×