Ваш организм перестраивается. За долгие годы наше тело привыкает к высокому потреблению углеводов и их переработке. При этом количество потребляемого жира не так велико. Телу требуется создавать энзимы для обработки нового источника топлива. В период перехода на Кето, мозгу может нехватать энергии, что приводит к «разбитости», головным болям и тоошноте. Если эта проблема вас сильно беспокоит, попробуйте сокращать потребление углеводов постепенно.
Изначально медицина использовала кетоновую диету вовсе не для похудения, а для лечения таких заболеваний, как эпилепсия и сахарный диабет (диета для диабетиков всегда подразумевает ограничение углеводов). Кето не рекомендуется беременным женщинам, людям с каким-либо нарушением обмена веществ, а также тем, кто испытывает сложности с пищеварением, поскольку отсутствие клетчатки в питании может эти сложности лишь усугубить.
В привычном правильном питании наиболее благоприятным соотношением нутриентов (БЖУ) является 1:1:4, т. е. основу рациона составляют углеводы. Именно они выступают основным источником энергии (калорий) и необходимы для нервной системы как источник глюкозы. Однако многочисленные исследования подтверждают, что это не совсем так. Шведские ученые доказали, что в результате увеличения жира и белка, а также отказа от сахаридов после исчерпания собственных запасов гликогена, организм переключается в другой «режим». Привычный метаболизм перестраивается и глюциды перестают быть основным источником энергии. Печень вырабатывает особую форму ацетона – кетоны (кетоновые тела), которые перемещаются вместе с кровотоком и влияют на процесс окисления жирных кислот. В результате наше тело переходит в состояние кетоза и добывает энергию не из углеводных цепочек, а из продуктов переработки жиров, истощая сначала подкожный жир, а затем используя жиры, поступающие с пищей. Эксперименты ученых подтвердили, что для головного мозга кетоны являются более физиологичным топливом, а сахара напротив, являются дешевой и быстрой энергией, что в будущем является причиной дегенеративных заболеваний мозга.
Контроль потребления макронутриентов может казаться хлопотной и утомительной задачей, однако в первые несколько недель кетогенной диеты он абсолютно необходим. Этот режим питания, скорее всего, совершенно не похож на тот, которому вы следовали ранее. Таким образом, отслеживая макронутриенты, вы получаете обратную связь, и можете корректировать рацион для получения наилучших результатов.

сладкии н низкии кето диета


Изменение энергетической ценности рациона питания. Если ставится цель похудеть, то калорийность рациона должна быть меньше нормы на 500 Ккал. Если целью диеты является набор мышечной массы, то калорийность рациона должна быть выше нормы на 500 Ккал. Однако, эти показатели существенно меняются в зависимости от энергопотребления организма и уровня обмена веществ.

Могу ли я съесть жареные куриные крылышки на кето диете


Наконец, маргарин, транс-жиры и промышленные растительные масла, полученные из семян, являются одними из самых важных продуктов, которые следует избегать на кетогенной диете. Растительные масла холодного отжима также следует ограничить, так как они содержат нездоровую композицию жирных кислот и легко полимеризуются. Нередко содержат и токсины, например зерна крестоцветных (горчица, рапс, рыжик) — эруциновую кислоту, хотя селекционеры поработали над сильным снижением этого токсина в рапсовом масле. Токсины содержит и льняное масло, оно также уникально способностью быстро окисляться и полимеризоваться.

Есть ли вызвать стевие ответ инсулина

×