Никита, добрый день, по первому вопросу, к сожалению, не могу ничего сказать. Лучше посоветоваться с доктором. По второму вопросу — да, вес возвращается быстро. Это происходит в основном, за счет возврата углеводов — каждая молекула гликогена задерживает 4 молекулы воды; если говорить о возврате на пп или дробное — если держать норму или дефицит по калориям, все будет ок)
Люди жили миллионы лет как охотники-собиратели, которые не ели большого количества углеводов. Мы ели пищу, которую добывали во время охоты, рыбалки и собирательства. Среди этих продуктов не было чистого крахмала в виде хлеба, макаронных изделий, риса или картофеля. Мы начали есть их в течение последних 5-10 тысяч лет, когда стало развиваться сельское хозяйство. В наших генах произошли лишь незначительные изменения за такой относительно короткий период времени.
В любом случае убедитесь, что ваше тело успело адаптироваться к кето-диете, прежде чем вы продолжите заниматься по своей программе силового тренинга. Как только организм приспособится, он начнет превращать в энергию жир лучше, чем глюкозу, во время тренировок средней интенсивности. Вам понадобится время, чтобы привыкнуть к новому режиму питания, так что не спешите тренироваться. 

Может диабетик есть виноград

×