Многие отзывы о кетогенной диете указывают на то, что спустя некоторое время после изменения рациона возникает затуманенность сознания, самочувствие ухудшается и пропадает энергия. Речь идет об адаптации, которая длится на протяжении первых недель от начала диеты. Обусловлено это тем, что необходимых ферментов для полноценной жизнедеятельности не хватает, поэтому окислительные процессы проходят медленнее.
Кетоновая диета - ещё одна разновидность низкоуглеводного режима питания, широко используемая для жиросжигания и сушки. В рацион диеты входит пища с высоким содержанием жира и умеренным количеством протеина. В результате похудения на кето-диете достаточно быстро уходит жировая подкожная ткань, а при активных физических нагрузках ещё и растут мышцы. Большое преимущество такого диетического питания - отсутствие зверского аппетита, так как жирная и белковая пища не дают худеющему испытывать невыносимого чувства голода, а за счёт отсутствия в рационе углеводов - количество сокращаемых калорий в разы сокращается. За 21 день диеты можно потерять до 8 кг лишнего веса!
Кетоз возникает благодаря выработке организмом кетоновых тел, которые являются молекулами, переносящими топливо (энергию) для работы тела. Они вырабатываются при недостатке уровня глюкозы (сахара в крови). Это возможно только при недостатке углеводов в организме и малом количество белков, потому что они тоже могут быть превращены печенью в глюкозу.
Кето-диета — это диета, в которой вы едите только небольшое количество углеводов и относительно большое количество жиров. Это облегчает потерю веса, потому что ваше тело потребляет собственный жир для получения энергии. Преимущество кето-диеты заключается в том, что вы все еще можете есть много вкусных продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и сыр — в основном все, что содержит много жира. Тем не менее, вы должны перестать есть углеводы полностью. Это может вызвать побочные эффекты, такие как:
По сути, сперва вы должны научиться отличать продукты с низким гликемическим индексом, а лишь после этого серьезно задумываться о том, чтобы переходить на полноценное кето. В противном случае вы можете столкнуться с целым рядом нежелательных последствий и вредом для здоровья организма — как за счет снижения работоспособности, так и за счет дефицита определенных витаминов и минералов.
В любом случае убедитесь, что ваше тело успело адаптироваться к кето-диете, прежде чем вы продолжите заниматься по своей программе силового тренинга. Как только организм приспособится, он начнет превращать в энергию жир лучше, чем глюкозу, во время тренировок средней интенсивности. Вам понадобится время, чтобы привыкнуть к новому режиму питания, так что не спешите тренироваться.

Может диабетик есть виноград

×