Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Как долго я должен сделать прерывистыи пост


Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.

Кетогенная диета уже не новичок в мире диетологии и похудения, однако она продолжает оставаться методом, вокруг которого ведется наибольшее число споров. А все потому, что ее приверженцы убеждены: на жареных окорочках и сочных котлетках можно не просто похудеть, но и никогда не набирать вес. Медики предостерегают: кетодиета сложна, опасна, не до конца изучена, а также чревата множеством побочных эффектов.


Кетогенная диета становится одним из основных направлением для энтузиастов здоровья и фитнеса, благодаря многим клиническим исследованиям, подтверждающих ее терапевтические свойства. Под этими преимуществами обычно подразумеваются улучшенная психическая функция, более стабильные уровни энергии, более быстрая потеря веса и повышенная стрессоустойчивость.

Есть морковь хорошо для Кето


У меня такой вопрос, в Америке нет творога и кето диета не очень положительно относится к молочке, за исключением сыра. В твороге все же углеводы. Второе, если хочешь похудеть, нужно посчитать свои macros ( индивидуальное потребление жира, углеводов и белков.) Вопрос сколько можно продержаться на 5% углеводов у меня это 20 г. Я на кето- 6 меасяцев и иногда чувствую себя не очень, из-за потери электролитов, я думаю. Вопрос- как их восполнять? передозировка калия и магния также нежелательна. Минералы в таблетках не очень помогают. Может вы знаете какой то бренд?А пить воду с солью все время как то странно. Ну и еще мои 20 центов:)) по поводу влияния кето на умственную деятельность. Я поэтому и не хочу бросать ее, так как чувствую как улучшилась моя память и все остальная умственная деятельность. Согласно американским исследованиям, кетозис улучшает мозговую деятельность и особенно когнативные способности, а именно способствует улучшению запоминания и изучения я зыков. Сейчас даже применяют кето для больных слабоумием. Также кето диета заставляет уменьшаться некоторые раковые опухали. И для страдающих депрессией- это диета лечит депрессию без таблеток!!! Если читаете по англиски, вот хороший сайт, чтобы посчитать свою потребность в жирах, белках и углеводах, у каждого индивидуал-но и надо придерживаться своих macros Ответить Редактировать

Что Раис низкие карбюраторы


Кетоз возникает благодаря выработке организмом кетоновых тел, которые являются молекулами, переносящими топливо (энергию) для работы тела. Они вырабатываются при недостатке уровня глюкозы (сахара в крови). Это возможно только при недостатке углеводов в организме и малом количество белков, потому что они тоже могут быть превращены печенью в глюкозу.

Какие фрукты я могу съесть на кето


Ко мне часто приходят пациенты с вопросом “Как похудеть?”. Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Достаточно придерживаться правильного питания, чтобы лишний вес начал уходить. Но многим крайне сложно придерживаться ограничений в еде. Поэтому я советую кето-диету. Это одна из самых эффективных методик питания, позволяющая за короткий срок добиться потрясающих результатов в похудении.
Не употребляя углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, вы снижаете потребность в гипогликемических препаратах. Используя ту же дозу инсулина, которая у вас была до низкоуглеводной диеты, вы можете довести себя до гипогликемии (низкого сахара крови). Вам необходимо чаще проверять уровень сахара в крови и снизить дозу лекарств, как только вы начинаете придерживаться этой диеты. В идеале это должно быть сделано вашим врачом. Если вы здоровы, или ваш диабет контролируется только диетой или метформином, риска развития гипогликемии нет. 

Явление диетарного кетоза также чрезвычайно широко используется в специальных программах питания, целю которых является активизация процесса жиросжигания при сохранении объема мышечной массы, оптимизация параметров силы и выносливости. Этот тип питания применяется преимущественно в практике спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта и бодибилдингом.

Ввиду того, что глюкоза является предпочтительным источником топлива для организма, Ваши жиры остаются невостребованными и запасаются организмом на крайний случай. При обычном питании с повышенным содержанием углеводов, организм будет использовать глюкозу в качестве главного источника энергии. При пониженном употреблении углеводов, организм переходит в состояние, называемое «Кетоз».


почему у вас в статье 90% правильной информации, а как доходит дело до разрешенных продуктов, так начинается полный атас! Вы определитесь, жирное или нежирное все-таки рекомендовано. Как раз нежирное и должно быть под запретом, потому что 70% рациона должен быть жир!!! Жирные сливки. Молоко нельзя, в нем 12 г углеводов (сахаров) на стакан 240 мл. Курица с кожей жареная, мраморный стейк, масло сливочное и растительное, яйца, сметана, зрелый сыр, оливки, маслины, все это должно быть в вашем списке. А вы? То молоко на синей схеме запрещено (в красном круге перечеркнуто), то внизу текстом пишете, то, дескать, нежирное можно. Нельзя!!!! Мясо прям по вашим рекомендациям должно быть диетическое. Не должно оно быть диетическим! Жирная рыба приветствуется! И вообще, чтобы войти и оставаться в состоянии кетоза, нужно потреблять меньше 20 г углеводов в день. Пока болгарского перца с помидором отведаешь (не есть же свой стейк без ничего), уже пара-тройка грамм углеводов в кармане. И так не заметишь, как 20 наберешь. Вывод какой, правьте статью, у вас все шансы быть единственной правильной статьей на рунете о кето-диете. Остальные пишут кто в лес, кто по дрова, кто вообще ниочем.
Когато това се случи, тялото ви става изключително ефективно при изгарянето на мазнините за енергия. То също така превръща мазнините в кетони в черния дроб, които могат да доставят енергия за мозъка.Кетогенна диета може да доведе до огромно намаление на кръвната захар и нивата на инсулина. Това, заедно с повишените кетони, има много ползи за здравето.
Когда в процессе еды в организм поступает пища с высоким содержанием углеводов, первым делом происходит расщепление жиров. Они превращаются в глюкозу, которая является самой легкой молекулой для превращения ее в энергию и инсулин, который является самым быстрым транспортом глюкозы для ее моментального перемещения по кровотоку. Поэтому переработка углеводов для организма становится приоритетной, а жиры, которые гораздо сложнее в переваривании, откладываются в теле, в качестве запасов на крайний случай. Задача кето диеты заставить организм затрачивать жиры для пополнения источника энергии, путем сокращения потребления углеводов. Подробно о кето-диете Вам расскажет врач Андрей Егоров из Витебска в своём видео:

Является ли L карнитин хорошо для потери жира


Keto Guru – новейшее средство для похудения, которое наверняка придется по душе всем адептам кетоновой диеты – самого популярного на сегодняшний день метода борьбы с лишними килограммами. В отличие от модного способа питания, похудение с Keto Guru не будет сопряжено с жесткими условиями приема пищи, определенными ограничениями и тщательным подсчетом поступающих в организм питательных веществ, хотя оно и базируется на аналогичных принципах.

поднять ли яица ваши триглицериды


у вас в голове по этому вопросу нарушены все мыслимые и немыслимые причинно-следственные связи. а вы думаете для чего они инсулин колят?? потому что они не могут вырабатывать свой собственный! а зачем вообще нужен инсулин? для того, чтобы разнести глюкозу по клеткам организма. грубо говоря, инсулин нужен для снижения уровня сахара в крови. диабетикам сахар не нужен. потому что для снижения его уровня нужно много инсулина, которого у них нет и они себе его вводят искусственно. следовательно, чем меньше потребности в инсулине, тем лучше. чем меньше сахара в крови, получаемого из еды, - тем лучше.
При желании можете зарядиться посттренировочным протеиновым шейком, если он вписывается в вашу суточную норму макронутриентов. Но выбирайте самый низкоуглеводный (лучше всего вообще безуглеводный). Если в течение дня вам тяжело наедать норму жиров, можете добавить столовую ложку оливкового масла в ваш шейк. На вкус это не повлияет, но зато вы легко накинете 13-14 г жиров.
Обратите внимание, что кофеин приводит к потере жидкости в организме, поэтому бодрящие напитки (чай и кофе) следует сократить до 2 чашек в день. Для исключения вероятности развития кето-гриппа, свойственного неправильному ведению кето диеты, следует научиться восполнять недостаток электролитов. Для этого нужно пить костный бульон, который можно заменить спортивными напитками со стевией или сукралозой.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КЕТО GURU Обычно для достижения кетоза требуется от 7 до 10 дней. Всего 1 таблетка Keto Guru сократит это время до 40-50 минут в течении которых организм выработает достаточное количество кетовых тел и начнет перерабатывать скопившиеся жировые клетки и отложения в энергию. Просто раствори одну шипучую таблетку KETO GURU в стакане воды и выпей за 30 минут до приема пищи.

Что такое глубокии человек


Для упрощения скачала себе на телефон калькулятор калорийности с анализом содержания БЖУ. В день ела 80% белка, что уже опасно априори для почек и печени. 10% у меня шли жиры, а 10% углеводы. Так что рацион не самый здоровый, практически полностью на белке. И желудку и печени было трудно справляться с такой нагрузкой. И все ради 4 килограммов, так рисковать здоровьем больше не буду. 

Какие закуски вы можете съесть на кето диете


• Снижение уровня глюкозы в крови из-за уменьшения количества углеводов. Это способствует не только потере веса, но и улучшению здоровья: предотвращает диабет, а также нейродегенеративные заболевания. Именно на последние обращает особенное внимание Дэвид Перлмуттер. Доктор установил четкую связь между тем, что мы едим, и работой нашего головного мозга. Название его книги «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью» на английском звучит куда определеннее: «Grain Brain: The Surprising Truth About Wheat, Carbs and Sugar — Your Brain’s Silent Killers» — врач считает углеводы и глютен убийцами мозга, которые повреждают его сосуды, ослабляют память, повышают риск развития бессонницы, депрессий, мигреней и других неврологических нарушений вплоть до болезни Альцгеймера.

У меня такой вопрос, в Америке нет творога и кето диета не очень положительно относится к молочке, за исключением сыра. В твороге все же углеводы. Второе, если хочешь похудеть, нужно посчитать свои macros ( индивидуальное потребление жира, углеводов и белков.) Вопрос сколько можно продержаться на 5% углеводов у меня это 20 г. Я на кето- 6 меасяцев и иногда чувствую себя не очень, из-за потери электролитов, я думаю. Вопрос- как их восполнять? передозировка калия и магния также нежелательна. Минералы в таблетках не очень помогают. Может вы знаете какой то бренд?А пить воду с солью все время как то странно. Ну и еще мои 20 центов:)) по поводу влияния кето на умственную деятельность. Я поэтому и не хочу бросать ее, так как чувствую как улучшилась моя память и все остальная умственная деятельность. Согласно американским исследованиям, кетозис улучшает мозговую деятельность и особенно когнативные способности, а именно способствует улучшению запоминания и изучения я зыков. Сейчас даже применяют кето для больных слабоумием. Также кето диета заставляет уменьшаться некоторые раковые опухали. И для страдающих депрессией- это диета лечит депрессию без таблеток!!! Если читаете по англиски, вот хороший сайт, чтобы посчитать свою потребность в жирах, белках и углеводах, у каждого индивидуал-но и надо придерживаться своих macros Ответить Редактировать

Что Раис низкие карбюраторы

×