Я за натуральное, естественное и сбалансированное питание. Кетогенная диета представляет собой большой стресс для организма и у нее очень много противопоказаний. Я как врач назначаю ее крайне редко и только тем, у кого есть нарушение водного или водно-солевого баланса. Я строго контролирую питание пациента, его самочувствие. Обязательно назначаю физические нагрузки, поскольку это помогает расщеплять подкожный жир. Через 10 дней я начинаю выводить клиента из диеты, добавляя глюциды в рацион. За это время можно похудеть и сбросить до 10 кг за счет потери подкожного жира и лишней жидкости.
Не употребляя углеводов, которые повышают уровень сахара в крови, вы снижаете потребность в гипогликемических препаратах. Используя ту же дозу инсулина, которая у вас была до низкоуглеводной диеты, вы можете довести себя до гипогликемии (низкого сахара крови). Вам необходимо чаще проверять уровень сахара в крови и снизить дозу лекарств, как только вы начинаете придерживаться этой диеты. В идеале это должно быть сделано вашим врачом. Если вы здоровы, или ваш диабет контролируется только диетой или метформином, риска развития гипогликемии нет. 

Какои сквош здоровым


В любом случае убедитесь, что ваше тело успело адаптироваться к кето-диете, прежде чем вы продолжите заниматься по своей программе силового тренинга. Как только организм приспособится, он начнет превращать в энергию жир лучше, чем глюкозу, во время тренировок средней интенсивности. Вам понадобится время, чтобы привыкнуть к новому режиму питания, так что не спешите тренироваться.

Может диабетик есть виноград

×