Это исключительно лечебный режим питания и я не признаю его, как способ похудения. Просто маркетологи решили раскрутить очередную «новинку». Все кажется таким простым: ешь жиры и белки, сколько влезет, да еще и худей. Однако о рисках такого похудения никто не говорит, а их очень и очень много. Например, сбой в работе печени и почек, которые просто не смогут справиться с таким количеством карбо и протеинов в рационе. Жиры могут привести к повышению холестерина, а это в свою очередь повышает риск инфаркта, инсульта. Результатом образования кетонов может стать неприятный запах изо рта, потеря аппетита, тошнота. Если вы все-таки твердо уверены, что это ваш путь – рекомендую проконсультироваться со специалистом, который сможет скорректировать меню, минимизировать риск для здоровья.
В целом, при эпилепсии (парциальной и генерализованной формах), а также при таких состояниях, как синдром Драве, инфантильные спазмы, синдром Дузе, туберозный склероз в случаях отсутствия нарушений со стороны метаболизма, кетогенная диета рассматривается как один из вариантов альтернативного не медикаментозного метода лечения фармакорезистентных эпилепсий. Эффективность метода особенно высока у детей младшего возраста.
Исключение из рациона углеводов привносит дисбаланс в режим питания, поэтому организм может переносить процесс адаптации к кето диете весьма болезненно. Бывает, что уже на второй день снижается физическая и умственная активность, а иногда появляется плохое самочувствие. Это связано с повышением кетоновых тел в крови вследствие избытка белковой пищи. Если не сорваться в этот период, то уже на 3-5 день соблюдения этого рациона организм привыкнет к такому функционированию, а самочувствие станет нормальным.

Но одно можно сказать точно – при условии соблюдения соответствующих правил и принципов питания человек, придерживающийся кетогенной диеты, «обречен» на потерю от 1 до 3 кг веса в неделю. Ее широко применяют знаменитости для избавления от лишних сантиметров, спортсмены для создания рельефного тела, а также ее прописывают при некоторых заболеваниях.

Может стресс вызвать судороги


Так же не следует забывать, что любая перестройка в питании – это стресс для организма, поэтому если принято решение изменить рацион, то необходимо обратиться к специалисту, который в точности оценит все плюсы и минусы и даст необходимые рекомендации. Далее предоставляем сводную статистику отзывов о кето диете с сайта otzovik.com, исходя из которой можно заметить, что: эффективность составляет 81%. 

Что ты не хватает, когда вы получите судороги ног


Ужас, а как же 2 литра воды в день? :) На самом деле прямой альтернативы обычной воды нет. Ведь тот же сок - это воспринимается организмом, как пища, а не вода. Чай? Лично меня бы воротило, если бы я по 2 литра чая в день выпивал и плюс как это отразится на здоровье. Может просьо добавлять в обычную воду какойто вкус самостоятельно? К примеру, выжать пару долек лимона, и Вы получете несладкий лимонный напиток, кроме воды, будете витаминки С приносить в организм. Подобным образом можно выжииаиь апельсины, манго или еще чего-нибудь, вкус который Вам приятен. Конечно, не надо сильно много чтобя это не превратилось в сок, а просто для легкого вкуса более приятного чем вода.Возможно это поможет. Как интересная альтернатива - не знаю,поступила ли уже эта продукцич в продажу,но есть специальные чашки, в которые можно налить обычную воду и задать нужные вкус. Она способна обманывать рецепторы и кажется что пьете какой-то другой напиток,а не обычную воду.

Наконец, маргарин, транс-жиры и промышленные растительные масла, полученные из семян, являются одними из самых важных продуктов, которые следует избегать на кетогенной диете. Растительные масла холодного отжима также следует ограничить, так как они содержат нездоровую композицию жирных кислот и легко полимеризуются. Нередко содержат и токсины, например зерна крестоцветных (горчица, рапс, рыжик) — эруциновую кислоту, хотя селекционеры поработали над сильным снижением этого токсина в рапсовом масле. Токсины содержит и льняное масло, оно также уникально способностью быстро окисляться и полимеризоваться.

Есть ли вызвать стевие ответ инсулина

×