Хотя вы уже знаете, что кето-диета — это план питания с низким содержанием углеводов, но нужно еще много чего узнать, как придерживаться этой системы питания и без срывов добиться результатов. В этом руководстве мы подробно рассмотрим физиологию и преимущества этой диеты, различные типы / варианты планов питания, и как создать свой собственное меню (наряду с примером графика приема пищи).

Перед соревнованиями по фитнес бикини, мне приходится сидеть на кето-диетах. Именно приходится, потому что сама их не особо жалую. Суть кетоза в максимальном потреблении жиров и белков при этом сведении на нет углеводов. Это очень сытная диета! Можно котлеты, можно курицу с кожицей, можно все, кроме любых углеводов. Основа рациона, конечно же, яйца. За день я съедаю от 7 до 10 яичных белков. Не забываю и про обильное питье, это может быть жирное молоко, сливки или просто обычная вода. Естественно, питаюсь и белковыми добавками. 
Снижение сахара и инсулина оказывает положительное воздействие на здоровье внутренних органов и систем. Кетоз является более безопасным процессом, чем метаболизм глюкозы, т. к. в данном случае не образуются свободные радикалы, что незаменимо в пожилом возрасте. Автоматически кетоны вырабатываются в организме, когда диета подразумевает употребление менее 30 грамм углеводов в сутки и 0,8-1,5 грамм белков на 1 кг веса. При этом в достаточном количестве нужны качественные насыщенные жиры (сливочное масло, яичный желток, смалец и сало и др.).

Что я могу съесть на завтрак кета без яиц


Используемая спортсменами циклическая кето диета, сохраняя все плюсы обычной кетоновой, добавляет еще один — сжигая жир, она позволяет телу одновременно строить и мышечную ткань. В итоге достигаемый эффект в разы больше — мышцы не только увеличиваются в размере, но и одновременно с этим становятся рельефнее. Причина кроется в изменении гормонального фона и существенном повышении выработки гормона роста.

Cuantos Грамос де carbohidratos аль диа


Давайте разберёмся. При пониженном содержании углеводов в рационе печень начинает вырабатывать жирные кислоты и глицерин. Эти продукты распада образуют кетоновые тела. Как раз они отлично справляются с задачей питания мозга и поддержания его работоспособности. Низкое количество углеводов заставляет наш организм в экстренном порядке перестраиваться, используя запасы гликогена в мышцах и печени. Процесс гликолиза полностью останавливается и начинается липолиз – расщепление жиров.

В любом случае убедитесь, что ваше тело успело адаптироваться к кето-диете, прежде чем вы продолжите заниматься по своей программе силового тренинга. Как только организм приспособится, он начнет превращать в энергию жир лучше, чем глюкозу, во время тренировок средней интенсивности. Вам понадобится время, чтобы привыкнуть к новому режиму питания, так что не спешите тренироваться.

Может диабетик есть виноград

×