В привычном правильном питании наиболее благоприятным соотношением нутриентов (БЖУ) является 1:1:4, т. е. основу рациона составляют углеводы. Именно они выступают основным источником энергии (калорий) и необходимы для нервной системы как источник глюкозы. Однако многочисленные исследования подтверждают, что это не совсем так. Шведские ученые доказали, что в результате увеличения жира и белка, а также отказа от сахаридов после исчерпания собственных запасов гликогена, организм переключается в другой «режим». Привычный метаболизм перестраивается и глюциды перестают быть основным источником энергии. Печень вырабатывает особую форму ацетона – кетоны (кетоновые тела), которые перемещаются вместе с кровотоком и влияют на процесс окисления жирных кислот. В результате наше тело переходит в состояние кетоза и добывает энергию не из углеводных цепочек, а из продуктов переработки жиров, истощая сначала подкожный жир, а затем используя жиры, поступающие с пищей. Эксперименты ученых подтвердили, что для головного мозга кетоны являются более физиологичным топливом, а сахара напротив, являются дешевой и быстрой энергией, что в будущем является причиной дегенеративных заболеваний мозга.

Есть паста хороша для язвенного колита


Если Вы хотите отказаться от сладкого чая, то есть пить чай без сахара, то пейте чай, который с большой буквы чаем называется. Такой чай не продается в пакетиках, а является дистовым. К примеру тот же пуер, толькл который стоит не 50 руб за 100 грамм. Как только распробуете нормальный чай, то поймете, что сахар убивает его уникальный вкус. Сдесь опять же больше психологическая зависимость от сахара, нежели потребность организма, поэтому лучше побороть свои мысли, а не пытатбся заменить захар на рафинад или что-то другое.
Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.
Изначально медицина использовала кетоновую диету вовсе не для похудения, а для лечения таких заболеваний, как эпилепсия и сахарный диабет (диета для диабетиков всегда подразумевает ограничение углеводов). Кето не рекомендуется беременным женщинам, людям с каким-либо нарушением обмена веществ, а также тем, кто испытывает сложности с пищеварением, поскольку отсутствие клетчатки в питании может эти сложности лишь усугубить.

Keto Guru – натуральный препарат, в основе которого лежат базовые идеи кето диеты, при которых похудение происходит за счет приведения организма к состоянию углеводного голодания (кетоза) и преобразования жировых клеток в энергию. Немаловажным отличием является тот факт, что прием средства не подразумевает полного отказа от углеводов и существенно облегчает симптоматику кето-гриппа (слабость, головокружение, апатию).

Паркинсоны сделать ли вы устали все время

×